2008年01月18日
電子レンジで下ごしらえ
今日の反省、独り言です。
ガス代と時間の節約に電子レンジを利用しようと思っているんですけど、ジャガイモはうまくいきません。
ラップに包んでチン!でもその後の料理に使ってもホクホク感が無いです。
今日はポテトグラタンにしたんですけど、ジャガイモが変に硬くなってしまって「大根」と言われてしまいました。
勉強不足です。 方法があるんでしょうかね~
あ、Kさん、いただいた「かちのあるめいが」は本物でした。(フータ)
Mさん、雪玉の裏技やってみました。あれで良かったのかな?ポワっと煙のように消えました。
小さすぎかな?(○○○ー○村門番) 以上、業務連絡でした。
ガス代と時間の節約に電子レンジを利用しようと思っているんですけど、ジャガイモはうまくいきません。
ラップに包んでチン!でもその後の料理に使ってもホクホク感が無いです。

今日はポテトグラタンにしたんですけど、ジャガイモが変に硬くなってしまって「大根」と言われてしまいました。

勉強不足です。 方法があるんでしょうかね~
あ、Kさん、いただいた「かちのあるめいが」は本物でした。(フータ)
Mさん、雪玉の裏技やってみました。あれで良かったのかな?ポワっと煙のように消えました。
小さすぎかな?(○○○ー○村門番) 以上、業務連絡でした。
Posted by 風薫 at 23:38│Comments(3)
この記事へのコメント
業務連絡りょーかいしました(^_^;)私はまだ試してません(^o^;)もっと迫力があるはずだけど… 明日やってみよ〜っと
Posted by Mさん at 2008年01月18日 23:56
そうそう、じゃがいもね。パサ付きますね。
わたしは、おどんぶりのような大き目の器にジャガイモを入れ、
お湯(水)を半分くらい入れてラップしてチン。
途中で様子を見てオイモをA面からB面に裏返します。
お箸をさしてスっと通ったらOKです。
お試しあれ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
わたしは、おどんぶりのような大き目の器にジャガイモを入れ、
お湯(水)を半分くらい入れてラップしてチン。
途中で様子を見てオイモをA面からB面に裏返します。
お箸をさしてスっと通ったらOKです。
お試しあれ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
Posted by たまかずら
at 2008年01月19日 08:58

たまかずらさん
ありがとうございます。
次にやってみますね~。
ありがとうございます。
次にやってみますね~。
Posted by 風薫 at 2008年01月19日 22:25