QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
風薫
オーナーへメッセージ

2008年01月18日

電子レンジで下ごしらえ

今日の反省、独り言です。


ガス代と時間の節約に電子レンジを利用しようと思っているんですけど、ジャガイモはうまくいきません。

ラップに包んでチン!でもその後の料理に使ってもホクホク感が無いです。icon15


今日はポテトグラタンにしたんですけど、ジャガイモが変に硬くなってしまって「大根」と言われてしまいました。face07


勉強不足です。 方法があるんでしょうかね~


あ、Kさん、いただいた「かちのあるめいが」は本物でした。(フータ)
Mさん、雪玉の裏技やってみました。あれで良かったのかな?ポワっと煙のように消えました。
小さすぎかな?(○○○ー○村門番) 以上、業務連絡でした。




Posted by 風薫 at 23:38│Comments(3)
この記事へのコメント
業務連絡りょーかいしました(^_^;)私はまだ試してません(^o^;)もっと迫力があるはずだけど… 明日やってみよ〜っと
Posted by Mさん at 2008年01月18日 23:56
そうそう、じゃがいもね。パサ付きますね。
わたしは、おどんぶりのような大き目の器にジャガイモを入れ、
お湯(水)を半分くらい入れてラップしてチン。
途中で様子を見てオイモをA面からB面に裏返します。
お箸をさしてスっと通ったらOKです。
お試しあれ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
Posted by たまかずらたまかずら at 2008年01月19日 08:58
たまかずらさん

ありがとうございます。
次にやってみますね~。
Posted by 風薫 at 2008年01月19日 22:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
電子レンジで下ごしらえ
    コメント(3)